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No Si

Risotto Asparagi, Cozze e Gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • riso carnaroli gr. 300
  • asparagi gr. 300
  • cozze con guscio gr. 700
  • gamberi gr. 700
  • vino bianco 1 bicchiere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire bene le cozze ed aprirle in una padella dove si è imbiondito uno spicchio d'aglio a pezzettini piccoli.

Togliere le teste ai gamberi e farne 1 litro circa di brodo. In un'altra pentola sbollentare i gamberi in acqua salata e sgusciarli.

Ridurre in pezzettini gli asparagi prendendo soltanto la parte meno dura.

In una pentola larga mettere 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio tritati ed il peperoncino, fare imbiondire e aggiungere gli asparagi mescolando per due minuti.

Unire il riso e dopo averlo fatto rosolare versare il bicchiere di vino e bagnare con il brodo dei gamberi man mano che il riso si asciuga.

Prima della fine della cottura aggiungere i gamberi, le cozze ed il prezzemolo abbondante.

Portare in tavola ben caldo.

 

Buon appetito!