ATTENZIONE

No Si

Orecchiette con piselli e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • gr. 350 orecchiette integrali secche
  • gr. 500 piselli freschi con baccello
  • gr. 500 gamberetti da sgusciare
  • n° 10 pomodorini ciliegino
  • peperoncino qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale qb

Preparazione

Togliere le teste ai gamberetti e bollirle in 1/2 litro d'acqua. Scolare e filtrare. Tritare uno spicchio di aglio e sfumarlo in poco olio, aggiungere i piselli puliti ed il brodo di gamberetti, salare, coprire e cucinare per circa 1/2 ora. In un altro tegamino tritare il secondo spicchio di aglio e sfumarlo con olio. Unire i podomorini tagliati a metà e il peperoncino. Coprire e lasciare bollire piano per 3 minuti. Infine, incorporare i gamberetti, salare, lasciando sfumare per cinque minuti. In una pentola grande far bollire le orecchiette per 5 minuti, scolarle e versarle in un tegame largo con il manico. Terminare la cottura delle orecchiette con i piselli e il brodo di gamberetti. A fuoco spento, prima di servire, aggiungere i gamberetti mescolando abbondantemente per amalgamare il tutto ed insaporire.

Servire in tavola con il tegame.

Buon appetito!