ATTENZIONE

No Si

Linguine con fave, pancetta e pomodorini

Ingredienti per 4 persone
  • linguine gr. 400
  • cipolla
  • pancetta gr. 300
  • fave verdi gr. 1.000
  • 15 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • alcune foglioline di menta
  • formaggio ricotta o pecorino fresco
Procedimento
Porre in un tegame largo un piccolo battuto di cipolla con i due cucchiai di olio e far imbiondire.
 
Aggiungere la pancetta e tenere il coperchio sul tegame per qualche minuto. Unire, quindi, i pomodorini precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati in pezzi, le fave tolte dal baccello, le foglie di menta già tritate e far cuocere per 5 minuti.
 
In una pentola a parte cucinare le linguine, scolarle molto al dente e terminare la cottura della pasta nel tegame largo insieme al condimento.
 
Servire spolverando con formaggio ricotta o pecorino fresco.
 
Buon appetito!